白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党的群众路线教育
  • 保护土地资源 节约集约用地——白城市国土资源局组织开展“地球日”宣传活动
  • 发布时间:2014-4-30 11:01:36
    爱护地球,就是爱护我们的家园。2014年4月22日是第45个世界地球日,白城市国土资源局开展了以“珍惜地球资源  转变发展方式——节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”为主题的宣传活动。
    活动中,我们采取悬挂宣传条幅,发放宣传单、发送手机短信等形式,大力宣传保护资源,节约集约用地,维护农民群众合法权益和国土资源管理法律法规和政策,提高全社会依法依规合理用地的理念。在此次活动中共发放宣传单10000余份,发送手机短信30000条。
    节约集约利用资源,保护自然生态空间,其实就是保护我们以及子孙后代的生存与发展空间。在全面建设小康社会、加快推进工业化、农业化、城镇化的关键时期,我们在确保经济持续稳定发展的同时,必须妥善处理好保障发展与保护资源的关系,坚持在保护中开发,在开发中保护,节约集约利用国土资源,共同保护自然生态空间。在发展经济的同时,我们要把资源利用好、环境治理好、生态保护好,让大自然能够更好地休养生息,给我们永续的回报。我们要以对国家和人民高度负责、对子孙后代高度负责的精神,增强忧患意识、节约集约用地意识,把节约集约国土资源工作放在更加突出的战略位置,提高资源利用水平,切实做到节约发展、清洁发展、安全发展、可持续发展,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。
    “节约集约利用国土资源,共同保护自然生态空间”无论对于我们现在或子孙后代都有着极其重大的意义,这需要成为社会共识和每个公民的行为准则。珍惜地球资源,转变发展方式,需要全社会的积极参与和主动作为。让我们从我做起,从身边小事做起,从现在做起,珍惜每一寸土地,珍惜每一份资源,把节约资源体现在日常生活的每个细节中,成为我们的生活习惯,让地球母亲永远美丽,地球资源永续支撑社会经济发展和我们的美好未来。
    通过“地球日”宣传活动,进一步增强了全社会节约集约利用国土资源、共同保护自然生态的意识,为国土资源规范化管理营造了良好的舆论氛围。开展地球日宣传活动,进一步提高全社会公民对国土资源国情国策的关注和认识,增强全民资源忧患意识,让转变发展方式、节约集约利用国土资源的理念走进我们的日常生活。
  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号