白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 办事指南 >> 行政职权基本信息
  • 行政复议
  • 发布时间:2015-4-10 14:25:28

行政职权基本信息表

 单位:白城市国土资源局

 填表时间:  2014-11-24

项目编码

220800-GT-QT-006

项目类别

其他

项目名称

行政复议

项目分解

子项1:

子项2:

设置依据

《中华人民共和国行政复议法》、《国土资源行政复议规定》(国土资源部令第46号)

设置依据内容摘要

《中华人民共和国行政复议法》第十七条 行政复议机关收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查,对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合本法规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。
第二十八条 行政复议机关负责法制工作的机构应当对被申请人作出的具体行政行为进行审查,提出意见,经行政复议机关的负责人同意或者集体讨论通过后,按照下列规定作出行政复议决定: (一)具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当的,决定维持;(二)被申请人不履行法定职责的,决定其在一定期限内履行;(三)具体行政行为有下列情形之一的,决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法;决定撤销或者确认该具体行政行为违法的,可以责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为:1.主要事实不清、证据不足的;2.适用依据错误的; 3.违反法定程序的; 4.超越或者滥用职权的; 5.具体行政行为明显不当的。
《国土资源行政复议规定》第十三条 行政复议机构应当自受理行政复议申请之日起7个工作日内,将提出答复通知书与申请书副本或者申请笔录复印件一并发送被申请人。
第二十七条 行政复议机构应当依法审查被申请人作出的具体行政行为,提出处理意见,经本行政复议机关负责人或者本行政复议机关分管行政复议工作的负责人审查批准后,作出行政复议决定。重大、复杂行政复议案件的处理意见,可以提交本行政复议机关行政复议委员会审定。

收费(征收)的标准及依据

 

实施主体

白城市国土资源局

承办机构

白城市国土资源法规监察科

 
责任人

杨国昌、陈刚

   
实施部门

 

办理时限

7个工作日

查阅方式

白城市国土资源局网站

咨询电话

0436-3352186

投诉电话

0436-3352695

是否涉密

行使职权次数

 

权力变化情况

 

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号