白城市国土资源局欢迎您
规划计划
您当前的位置: 首页 >> 规划计划 >> 规划计划
  • 关于吉林白城镇赉众合30MW生物质发电66kV送出工程涉及《白城市土地利用总体规划(2006-2020年)》修改方案的公示
  • 发布时间:2016-12-29 16:01:59

    吉林白城镇赉众合30MW生物质发电66kV送出工程建设项目属于单独选址的能源类重点建设项目。由于该项目未列入《规划》重点建设项目列表中,且项目选址不在规划确定的允许建设区范围内。根据《中华人民共和国土地管理法》、《建设项目用地预审管理办法》(中华人民共和国国土资源部令第42号)等相关法律法规要求,需依法修改土地利用总体规划。为此,白城市人民政府根据《中华人民共和国土地管理法》、《建设项目用地预审管理办法》(中华人民共和国国土资源部令第42号)、《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发﹝2012﹞2号)和《吉林省土地利用总体规划调整和修改工作规则》(吉国土资规发﹝2013﹞47号)等相关法律法规要求,适时启动了本次规划修改。
    为提高土地利用总体规划的科学性和可操作性,增强规划修改的民主性,根据相关规定,白城市人民政府已委托具有土地规划乙级资质的单位编制了《吉林白城镇赉众合30MW生物质发电66kV送出工程涉及<白城市土地利用总体规划(2006-2020年)>修改方案》。目前白城市国土资源局已对该修改方案进行了听证,针对土地利用规划修改的规模、结构和布局以及其调整的合理性、必要性等问题听取了公众意见及专家意见,并形成了成果。现将修改方案内容公示如下:
    一、规划修改方案内容
    本次规划修改的目的主要是在确保耕地保有量和基本农田数量不减少、质量不降低、建设用地规模不增加的前提下,保证吉林白城镇赉众合30MW生物质发电66kV送出工程用地需求,促进白城市社会经济的持续发展。
    (一)新增建设用地布局调整方案
    根据项目建设需要,调入新增建设用地0.7459公顷,位于到保镇高平村;洮北区东风乡致富村;镇南种羊场。修改后土地规划地类为其他独立建设用地。调入地块不涉及违法用地,没有矿产压覆。调入新增建设用地占用耕地质量等级为9等0.2413公顷、10等0.2839公顷、12等0.0586公顷、13等0.1465公顷(质量等级为国家利用等)。调出指标来源于《规划》重点项目列表中为白城白发66kV线路改造工程未落位新增建设用地指标。
    (二)基本农田空间布局调整方案
    基本农田空间布局调整涉及地块规模为0.2300公顷,其中调入地块面积为0.1150公顷,均为水田;调出地块0.1150公顷,均为水田。修改前土地用途为一般农田,修改后土地用途为基本农田。
    二、公示时间、方式、地点
    时间:2016年12月23日—2016年12月30日
    地点: 白城市国土局网站
    方式:公开
    三、公示意见反馈方式
    (一)发送邮件到:ghgbk2171@163.com
    (二)电话:0436-3352171 联系人:樊华
    特此公示

                                        白城市国土资源局
                                         2016年12月23日

 

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号