白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
  • 镇赉县国土资源局认真抓好国土资源动态巡查工作
  • 发布时间:2015-4-9 13:51:08
    镇赉县国土资源局通过“六项措施”,认真抓好国土资源执法监察动态巡查工作落实。
    一是固定巡查人员。动态巡查工作主要由国土资源局的执法监察大队和各国土资源所按照职责分工承担,明确各区域巡查责任人。
    二是划定巡查区域。按照建设密集度和违法行为发生频率,对全县辖区划分为两个级别,重点区域巡查重点监管和一般巡查监管。
    三是保证巡查时间。规定巡查周期和频率,监察人员一周巡查两次、国土所每周至少巡查四次。做到早发现早制止,及早将各类违法行为发现并制止在萌芽状态。
    四是创新工作方法。在工作中采取与乡镇村土地信息员联合“撒网式”全面巡查的方法,确保巡查无盲区。
    五是做好巡查记录。要求参加巡查人员对巡查内容、路线、巡查情况认真详细进行登记并签字确认,保证巡查到位。
    六是强化责任落实。巡查人员发现土地违法行为,要立即予以制止,现场填发《责令停止违法行为通知书》,并及时填写巡查台帐,如果发现问题隐瞒不报,将根据情节轻重追究相关人员责任。 
  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号