白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国土新闻
  • 白城市不动产登记中心正式挂牌成立
  • 发布时间:2016-10-28 10:25:22

   

    2016年10月28日,白城市不动产登记中心正式挂牌成立,标志着我市不动产登记职责和机构整合工作初步完成,即将结束长期以来土地、房产、林地、草原等不动产分散登记的历史,实现了白城市、县两级不动产登记工作的全域覆盖,开启了不动产统一登记的新征程。省国土厅副厅长韩宇光、市政府副市长张洪军莅临仪式,并共同揭牌。整合不动产登记职责,建立不动产统一登记制度,是党中央的重大决策部署,是国务院机构改革和职能转变的重要内容,也是市委、市政府推进简政放权、优化服务、减少多头管理、逐步实现一个窗口对外,方便企业和群众、降低创业成本的有效举措。

   
    不动产统一登记工作是一项民生工程,涉及到全市每一个家庭和企业的切身利益。这项工作的启动,有利于保护不动产权利人的合法财产权,有利于保障不动产交易安全,有利于提高政府治理效率和水平,更加便民利民,更好地服务全市人民,为全市经济社会健康发展作出新的更大的贡献!(党办信息) 

     

     

 

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号