白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  • 白城市国土资源局扎实开展脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2016-9-18 16:05:26

    9月6日,白城市国土资源局党组书记、局长戴云龙、纪检组长李志强等一行3人在洮南市副市长李清海、洮南市国土资源局局长鲁彦臣的陪同下到洮南市黑水镇旭日村调研精准扶贫工作。调研组实地查看了村内基础设施建设情况,深入了解了每个贫困户致贫原因、包户干部的工作,以及贫困村集体收入情况,并在生产发展、劳动就业、增加收入等方面帮助贫困村贫困户出谋划策。         

    

 

       
    在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了旭日村赵海鹏书记对精准扶贫相关情况的介绍后,就如何帮助村里做好下一步精准扶贫工作,提出了三点意见。一是真正实现精准扶贫。按照中央“六个精准”、“五个一批”精神,我们锁定旭日村123个贫困户,选派123名得力干部包户,因地制宜、因户施策,有针对性的实现精准扶贫。二是切实抓好精准扶贫工作。要精准把握和准确执行脱贫攻坚的支持政策,在用好、用活、用足国土资源政策上下功夫,抓紧政策研究,结合地方实际,找到政策的契合点,充分释放政策潜力,以更加坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,切实抓好精准扶贫工作。三是确定精准扶贫项目。截止目前,研究确定五个精准扶贫项目。项目一:高标准农田整理项目。确定高标准农田整理项目1170公顷,占全村耕地面积75%左右,实施“油改电”后,每年可为村民节省灌溉成本100万元以上,实现节本增效;项目二:基础设施建设项目。拟建水泥路15.2公里,实现村屯全覆盖,项目即将开工建设;项目三:亮化工程项目。拟新上路灯240盏;项目四:光复墙项目。拟在太平庄、门良山和马碗铺三个屯规划5兆瓦光复墙面积6万平,由安徽绿篱集团投资建设,农民除正常用电外,可替代清洁燃料,一度电可节省5分钱;项目五:引进药材种植项目。采取定单式庭院种植,毎平方米毛收入4元左右。
    同时,对如何发展壮大村级集体经济,增强造血功能,如何借助国家扶贫政策,谋划好项目提出发展思路。

 

                                              

                                               白城市国土资源局
                                                 2016年9月9日

 

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号