白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 办事指南 >> 行政职权基本信息
  • 矿产资源储量登记
  • 发布时间:2015-4-10 14:21:22

     行政职权基本信息表     

 单位:白城市国土资源局

 填表时间:2014-11-24 

项目编码

220800—GT-QT-004

项目类别

其他

项目名称

矿产资源储量登记

项目分解

子项1:无

子项2:无

设置依据

《矿产资源登记统计管理办法》( 国土资源部第23号令)                   《吉林省矿产资源储量管理条例》(吉林省九届人大常务委员会第29号公告)

设置依据内容摘要

(1)《矿产资源登记统计管理办法》第七条 矿产资源储量登记,按照下列规定办理:(一)探矿权人查明的矿产资源储量,在矿产资源储量评审通过后15日内,由原发证的国土资源行政主管部门登记;(二)采矿权申请人申请占用的矿产资源储量,由发证的国土资源行政主管部门在办理采矿许可证时同时办理;(三)采矿权人因变更矿区范围等调整占用的矿产资源储量,由原发证的国土资源行政主管部门在办理采矿许可证变更登记手续时同时办理;(四)采矿权人停办或者关闭矿山残留或者剩余的矿产资源储量,由原发证的国土资源行政主管部门在办理采矿许可证注销手续时同时办理;(五)工程建设项目压覆的重要矿产资源储量,由批准建设用地的国土资源行政主管部门在办理建设用地审批手续时同时办理。(2)《吉林省矿产资源储量管理条例》第四条 矿产资源储量实行评审、认定、登记、统计制度。第五条 县级以上人民政府地质矿产主管部门负责本行政区域内矿产资源储量的统一管理工作。县级以上人民政府各有关部门应当按照各自的职责,协助同级地质矿产主管部门做好矿产资源储量的管理工作。

收费(征收)的标准及依据

实施主体

白城市国土资源局

承办机构

矿产资源管理科

 
责任人

肖莉莉

   
实施部门

办理时限

10+10个工作日   

查阅方式

白城市国土资源局网站

咨询电话

0436—3352176

投诉电话

0436—3352695

是否涉密

行使职权次数     

5次/年

权力变化情况

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号