白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
  • 驻村工作队助推典型示范户发展庭院经济
  • 发布时间:2017-5-3 15:07:44

    4月26日,白城市国土资源局驻村工作队为助推旭日村庭院经济典型示范户发展,带动和引领其他村民走发展庭院经济之路开了个好头。
   

    该村经济作物收入较少,也没有其它增加家庭经济收入的稳定项目。为帮扶村民发展庭院经济,工作队通过前期走访调研,积极主动到村民家中了解群众意愿和种植条件,发现大多数村民家中庭院种植品种杂、乱、散,不成规模。当得知工作队和村委会争取到洮南市政府无偿果树苗及后续技术指导服务后,村民纷纷踊跃报名,表示愿意在工作队和村委会的指导下积极发展家庭果树种植项目。


    经工作队研究商议,确定2户为我局庭院经济典型示范户。村民王付祥、刘喜玖均是整理中心主任蔡瑞红包保的贫困户。为更好的助推示范户发展庭院经济,蔡瑞红主动出资1000元,为王付祥果树间种大葱购买葱苗15捆。当村民王付祥从蔡瑞红手中接到帮扶资金时激动的说:“感谢工作队!我一定要做好这件事情,给家庭创收,也给其他乡亲们做好带头示范,将来也帮助他们发家致富。”

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号