白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党的群众路线教育
  • 白城市国土资源局部署全系统党的群众路线教育实践活动宣传工作
  • 发布时间:2014-4-29 17:03:23

    4月22日,白城市国土资源局召开党的群众路线教育实践活动宣传工作会议,深入贯彻中央、省委、厅党组和市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的重要精神,对全市国土系统教育实践活动宣传工作进行部署。受局党组委托,会议由局党组成员、纪检组长李志强主持并作重要讲话。各县(市)局主管领导和党办主任以及市局各科室负责人、直属单位负责人参加了会议。
   会议要求,切实提高认识,增强宣传工作的责任感。全系统广大党员干部要牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,认真贯彻党的群众路线,切实改进工作作风,密切联系群众,把“为民务实清廉”主题贯穿于实践活动始终,践行到为党和为人民服务的日常工作中。各县(市)局党委、党总支和市局各党支部要切实提高认识,高度重视。把宣传舆论引导工作作为教育实践活动的一项重要任务,纳入议事日程,加强领导协调和督办落实,做到新闻宣传工作有布置、有检查、有落实,确保宣传工作有形有势、有声有色,成为教育实践活动的有力推手。
  会议提出,充分利用媒体,营造良好的舆论氛围。为加强宣传力度,充分发挥新闻媒体的宣传作用,强化舆论引导,推动全系统教育实践活动深入开展,市局在《白城日报》开办专刊,宣传全系统深入开展党的群众路线教育实践活动成效和好做法、好经验。宣传报道全市国土资源系统的新风貌、新动态、新举措。宣传贯彻落实国土资源法律法规以及工作研究和工作成果。
    会议强调,着力提高新闻稿件质量。要遵循新闻宣传的有关规定和规范要求,着力提高新闻稿件的质量。一是要把握宣传报道的时效性。做到主题鲜明、重点突出,内容新颖、报道及时。二是要把握宣传报道的客观性。坚持用事实说话,用数据说明问题,客观真实地反映本单位、本部门教育实践活动的特色和亮点。三是要把握宣传报道的写作要领,做到格式规范、文字简洁,语言朴实、一事一报。
    会后,邀请白城日报社领导、白城师范学院新闻学特聘教授张炳清同志为到会人员就提高新闻写作能力做了专业辅导。

 

 

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号