白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知
  • 白城市国土资源局关于印发《白城市国土资源局开展“城市管理提升年活动”工作实施方案》的通知
  • 发布时间:2018-5-31 10:29:09

                              白国土资字[2018]38号

 
局各科室、各直属单位:
    《白城市国土资源局开展“城市管理提升年活动”工作实施方案》已经局长办公会审议通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
    附件:《白城市国土资源局开展“城市管理提升年活动”工作实施方案》。

 

 

                                             白城市国土资源局
                                               2018年4月10日
                                                       
            白城市国土资源局关于开展“城市管理提升年活动”工作实施方案

    为认真落实市委、市政府《关于印发〈白城市“城市管理提升年活动”实施方案〉的通知》精神,进一步提高城市管理水平,确保我局“城市管理提升年活动”(以下简称“活动”)顺利开展,结合国土资源工作实际,特制定本方案。
    一、组织领导
    根据活动要求,成立白城市国土资源局“城市管理提升年活动”工作领导小组。
    组  长:戴云龙   党组书记、局长           
    副组长:乔  全   副局长
            张军树   副局长
            刘跃波   副局长
     成  员:各直属事业单位负责人          
     领导小组下设办公室,设在局办公室。
    二、主要工作
    实施小区管理包保工程,做到“五包”:
    (一)包业主委员会成立。业主委员会要在1个半月内依法组织成立完毕。
    (责任领导:乔全,责任单位:办公室,相关直属事业单位)
    (二)包物业公司引进和建立。物业公司要在半个月内进驻,并按标准实施物业管理,先管理达到群众满意再进行收费。
    (责任领导:乔全,责任单位:办公室,相关直属事业单位)
    (三)包物业费收缴标准确定。保证物业费收缴标准每平方米不低于0.3元。服务做到:小区内生活垃圾日产日清;小区楼道每日清扫一次,每周拖洗一次;小区内排水、排污设施保持畅通、污水不外溢;小区内庭院每日清扫一次;及时清除冬季降雪。
    (责任领导:乔全,责任单位:办公室,相关直属事业单位)
    (四)包“钉子户”和低保户、特困供养人员物业费收缴。将恶意拖缴物业费的“钉子户”集团诉讼至法院,对无法执行的列入“失信黑名单”,使其一处失信,处处受阻;对低保护、特困供养人员物业费工作要与居民物业费交纳同步进行,在摸清底数、与属地政府(管委会)沟通到位的前提下,一次性交到物业公司。
    (责任领导:乔全,责任单位:办公室,相关直属事业单位)
    (五)包管理常态化运行机制形成。实行区、街道和社区“三级网格化”管理制度,明确物业公司服务标准和要求,制定监督评价办法和措施,要在100天内形成机制,良性运行。所有包保工作在一年内完成,包保任务完成后,将所包小区移交属地、街道、社区进行常态化管理。
    (责任领导:乔全,责任单位:办公室,相关直属事业单位)
     三、实施步骤
    (一)广泛宣传阶段(4月开始,贯穿全年)
    主要任务:成立领导小组,制定完善活动方案、部署开展活动工作,明确职责分工、掌握活动标准;开展活动宣传活动,强势宣传,全面发动,充分利用标语、宣传栏、局域网站等多渠道强化活动宣传工作,提高小区居民对开展活动的支持率、知晓率和参与率,全方位营造开展活动氛围。
    (二)全面开展阶段(4月开始,贯穿全年)
    主要任务:
    1、积极主动做好与辖区内管委会、办事处和社区的对接工作,取得开展活动的工作支持。
    2、按照活动工作责任分工,加大开展活动力度,完成“五包”工作任务。
    3、各责任单位坚持对标“五包”工作,开展调查摸底(特别是包保小区内的“钉子户”和低保户、特困供养人员),登记造册,促进任务落实。
    4、按要求收集整理报送创建资料,确保全面达标。
    (三)完善验收阶段(10月-12月)
    主要任务:
    召开迎检工作会,各责任单位要对开展活动工作进行认真总结,坚持高标准严要求,认真对照“五包”工作,积极查漏补缺,对尚有差距的工作要迅速制定整改措施,并予以尽快落实,争取以高水平、高质量的工作迎接开展活动的验收。
    四、工作要求
    做好2018年“城市管理提升年活动”工作至关重要。因此全局上下要通力攻坚,推动活动步入制度化、规范化、常态化轨道,推动“五包”工作任务落到实处。
    (一)建立活动责任机制。把开展活动作为我局的“一把手工程”,由局长戴云龙同志负总责,各分管领导抓具体落实,坚持谁主管谁负责,做到分工明确,各司其职,还要统筹协调,通力合作。各直属事业单位要发挥自身优势,积极组织开展活动。
    (二)加大活动宣传力度。通过召开动员会、集中学习、印发文件等形式,对全局干部职工进行层层宣传发动。
    (三)健全效能考核制度。健全和完善活动工作奖惩制度,对措施得力,成效突出、群众反映好的单位和个人给予表彰,对推诿扯皮、影响开展活动的要进行严肃处理。

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号