白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 专项专题 >> 土地日专题
  • 洮南市国土资源局开展形式多样的“土地日”宣传活动
  • 发布时间:2013-6-27 10:17:54

   

洮南市国土资源局设立宣传现场

 

 

向路人发放宣传品

 

 

 发送 “土地日”宣传彩信

 

    今年6月25日是第23个全国“土地日”, 宣传主题为:“珍惜土地资源,节约集约用地”。为落实党的十八大作出的资源节约优先战略、大力推进生态文明建设、坚持走新型城镇化道路等重大部署,为了在全社会营造依法依规、节约集约用地的良好氛围,洮南市国土资源局组织开展内容丰富,形式多样、富有实效的宣传活动。
    为确保活动顺利开展,该局成立了由局长任组长的活动领导小组,制定了详细的工作方案。活动当天,该局在百货大楼前设置了土地宣传咨询台1处;在繁华地段悬挂宣传横幅1条;通过手机报信息平台,向市直各机关单位领导、各乡(镇)基层干部、群众发送 “土地日”宣传彩信12000条;发放《国土资源法律法规宣传册》1000余份、国土资源法规宣传单500余份、群众接受业务咨询10余次。该局领导班子和相关科室干部职工等15人参加了此次活动。与此同时,各乡(镇)国土资源所也结合各自实际,紧紧围绕宣传主题和宣传口号,开展了宣传活动。使宣传活动,进村入户,深入田间地头,为全市各乡(镇)村民送去《国土资源法律法规宣传册》2000余份,为农民朋友宣讲国土资源法律知识。
    通过此次宣传活动,强化了全社会依法管地、节约用地、保护耕地的意识,旨在借助“土地日”活动平台,呼吁全社会牢固树立珍惜土地资源、节约集约用地意识,大力提升土地节约集约利用水平。树立生态观念、完善生态制度、维护生态安全、优化生态环境,形成节约资源和保护环境的空间格局,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源具有重要意义。

 

                     
                                      洮南市国土资源局

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号